finesoul: (Default)
finesoul ([personal profile] finesoul) wrote2010-02-11 01:04 pm

Europe and Russia will be Muslim countries in 50 years.

Европа и Россия станут мусульманскими за 50 лет.


Русский закадровый перевод.
Стащил у another-ego

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-11 11:04 pm (UTC)(link)
Кохаймося, бо ми того варті? )

У писателя Вадима Панова есть серия Анклавы, там будущее мира выглядит так: Европейский Исламский Союз, Китай, Россия и Страны Католического Вуду. ) Смешно конечно, но все к тому и идет. С мусульманами могут соперничать по плодовитости только китайцы и индусы.

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-12 10:30 pm (UTC)(link)
Проблемы очевидно две:

1) Уменьшение рождаемости среди коренного населения и снижение численности этого населения.

Это актуально, видимо, для почти всех высокоразвитых стран и многих средне-развитых восточно-европейских.

Причем проблема появилась не вчера и не год назад. Очевидно, что счет идет уже минимум на десятилетия. В нашей стране численность сначала косили войны, а теперь вот демография.

И, если наши страны (Украина, Россия) могут пенять мол всему причина - плохая экономическая ситуация (люди не в состоянии обеспечить достойную жизнь больше чем 1-2 ребенку на семью), то многие страны так оправдываться не смогут.

Да и может не так уж это все и страшно было бы (не плакались бы по поводу перенаселения Земли), если бы не проблема номер два.

2) Ряд стран и культур напротив испытывают острую проблему от перенаселения и слишком высокой рождаемости.

Китай, Индия, мусульманские страны, Африка, Южная Америка. Причем почти все это страны с низким экономическим развитием (ау? где вы те, которые жалуются мол если бы были зарплаты выше, то и с рождаемостью все было бы хорошо?)
Так как у себя в стране им "тесно" и крайне сложно прожить, то от них наблюдается заметный поток иммиграции в более экономически благополучные страны. В итоге получаем, что в этих более благополучных странах своя рождаемость падает, а поток мигрантов растет. И процентный состав населения заметно меняется. И страна как бы постепенно становится совсем другой страной.

По этой второй проблеме Украина пока не так чтобы в особо большой опасности, т.к. не самая привлекательная цель для миграции.

Почему так бьют тревогу по поводу именно мусульман? (есть ведь еще и буддисты, индуисты и прочие) Наверно потому, что ислам одна из самых агрессивных религий, слаботерпимых к неверным. Других причин я не вижу. Та же Латинская Америка вроде как вполне даже христианская ("Около 74 % населения страны — приверженцы Римско-католической церкви, что делает Бразилию одной из самых католических стран мира", "Господствующая религия Мексики - христианство, 97% населения считают себя католиками") А вроде как американцы все равно не особо счастливы по поводу приезжих мексиканцов.

Проблема именно мусульман особенно актуальна, имхо, именно и в первую очередь для развитых европейских стран. Вот там можно бить тревогу. В Украине - да вроде как проблема номер 1 гораздо более актуальна, чем проблема номер 2. Что касается России - так уж исторически сложилось, что страна многонациональная (может быть даже чересчур), поэтому испокон веков хватало своих мусульман (те же татары). Не думаю, что России в данный момент так уж угрожает "мусульманская беда", скорее общая проблема со всеми мигрантами и не так уже важно какой именно религии. Россию скорее уж китайцы наводнят и подчинят, чем мусульмане.

Так что по поводу именно мусульман нехай парятся развитые европейцы, а у нас своих проблем хватает. Хотя когда образуется "Европейский Исламский Союз", то тогда это и нас может зацепить и напрягать начнет своим соседством. (Вот возьмут и завоюют нас, территории лишними не бывают, тем более у нас они не самые плохие.)

А главное то ведь в том, что, даже сознавая все эти проблемы и опасности, - а что мы или те же европейцы можем сделать? Пропагандировать многодетные семьи? Постоянно повышать пособия и выплаты по рождению ребенка? Сильно ужесточить правила въезда в страну? ИМХО, это не окажет системного эффекта и в конечном итоге не спасет.

Any ideas?

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-14 01:51 am (UTC)(link)
>Ющенко пытался что-то делать.

Ммм? О чем именно речь в контексте обсуждаемой проблемы?


Про ДОТУ комментировать отказываюсь, уже наобсуждались. )

Касательно "В советском обществе порядочный человек должен был иметь семью и детЕЙ" - не кажется ли тебе, что падение на графике слишком уж резкое (1987-1993)? Сильно устоявшиеся взгляды и общественные нормы так не рушатся. (Ну разве что есть очень веские причины. Но они должны быть _очень_ веские.)
Кстати, как любит напоминать мне моя мама и кум - большинство моих ровесников (и особенно ровесниц) уже создали семью и имеют детей (у кого 1, а у кого и 3). Лично общался с тем, у кого 3 - он о них говорил с особой теплотой. Кум (он же бывший одноклассник) - вот уже пара месяцев, как двоих пацанов имеет. Да и на текущей работе семейных и с детьми хватает (у них правда вроде у всех по одному ребенку, но они еще маленькие и вроде мысль о втором в принципе не исключается: оптимальная разница между детьми - не меньше 3-х лет, но и не больше 5). Т.е. среди сверстников я вижу в большинстве как раз то же убеждение, что "порядочный человек должен был иметь семью и детЕЙ". Не вижу системных изменений. А люди без семьи и детей были и в Советском Союзе, что совершенно не мешало общему показателю рождаемости. Так что лично я не вижу никаких причин говорить, что в этом плане произошел психологический слом в обществе.

Если у католиков заложено иметь много детей, то в чем тогда проблема в европейских католических странах?
Кстати, вот Monty Python-ы прикалываются на тему "отношение к контрацепции" католики vs протестанты (фрагмент из фильма "Meaning of life"):
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)

Re: I'm sorry

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-14 09:16 pm (UTC)(link)
Сегодня "прощенное воскресенье" - я тоже прошу меня простить.

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-14 12:19 pm (UTC)(link)
вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4)
В традиционном аграрном обществе дети рассматривались как дополнительные рабочие руки в хозяйстве. Поэтому рождение детей имело экономический смысл. Кроме того, большое количество детей является гарантией продолжения рода в условиях относительно высокой детской смертности. Урбанизация и труд индустриального типа разрушают этот тип поведения и приводят к снижению рождаемости, причем чем больше поколений прожило в городе после миграции из деревни, тем ниже рождаемость. Наличие значительного числа детей было также единственной надёжной гарантией сколько-нибудь благополучной старости родителей в условиях отсутствия системы социального страхования/пенсионного обеспечения.

В развитом индустриальном обществе дети должны длительное время учиться, чтобы получить квалификацию, соответствующую современным требованиям. Это приводит к их выключению из хозяйственной жизни. Дети из помощников превращаются в обузу для взрослых. Родители вынуждены тратить свое время и финансовые средства для достижения детьми высокого образовательного уровня. Они предпочитают вырастить лишь одного-двух «высококачественных» детей, так как большое количество детей в семье, как правило, отрицательно сказывается на их образовательном уровне и дальнейшей карьере. Кроме того, длительный период обучения способствует повышению среднего возраста женщины, рожающей первого ребенка (с 16 до 25 лет и старше). В аграрном же обществе дети, работая вместе с родителями, приобретали необходимые трудовые навыки естественным путем.

Практически все страны с высоким образовательным уровнем имеют низкие показатели рождаемости. И наоборот, лидеры по рождаемости имеют неграмотное население

Усиление независимости женщин является важным фактором снижения рождаемости. Повышение образованности женщин ведет к росту их независимости. Поскольку главная нагрузка по выхаживанию и воспитанию детей ложится на женщин, они объективно не заинтересованы в многодетности.

Система пенсионного обеспечения также способствует снижению рождаемости, так как люди перестают быть столь кровно заинтересованы в наличии большого количества потомков, помогающих в старости.


http://www.keldysh.ru/papers/2005/prep13/prep2005_13.html
Анализ большой статистической выборки убедительно показывает, что рост уровня образования населения в ходе модернизации, наряду с развитием медицинских технологий и системы социального обеспечения, является ведущим фактором снижения рождаемости
...
Образование, с одной стороны, позволяет населению ознакомиться со средствами регуляции рождаемости, а с другой – меняет ценностные ориентации людей, что отражается и на репродуктивных установках.
...
Регрессионный анализ показывает, что женская грамотность является ведущим фактором снижения рождаемости
...
Что касается урбанизации, то она, несомненно, является важным составляющим модернизации и, в частности, стимулирует рост грамотности в среде жителей городов, но в этом смысле она действует на снижение рождаемости опосредованно, а не напрямую.


Итак, чтобы увеличить рождаемость нужно:
1) Переселить население в село и заставить его заниматься сельским хозяйством
2) Свернуть образование до минимума, особенно женского
3) Свернуть социальные выплаты (пенсии по старости, инвалидности, пособия по безработице)
4) Изъять из продажи средства контрацепции и запретить аборты
5) Запретить разводы
6) Поднять религиозность, но запретить все, кроме православия
7) Не брать женщин на ответственные и перспективные должности, только на "грязную примитивную работу". А мужчин на ответственные и перспективные должности брать только при наличии семьи и минимум 2-3 детей

Страшно? )

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-14 03:59 pm (UTC)(link)
> 10 детей на семью это ужасно

Вот с помощью именно подобной эволюции взглядов мы и получили падение рождаемости:
1) 10 детей на семью есть жизненная необходимость ибо детская смертность высока и очень нужны рабочие руки, плюс гарантии спокойной старости
2) 10 - это слегка перебор, смертность уже не так высока, да и экономически вполне можно выжить с 5-7-ю детьми
3) 10 детей - это ужасно, 5-7 - тоже перебор, детская смертность крайне мала, а экономически лучше иметь меньше детей ибо их надо долго ставить на ноги, давать образование, лучше уж 2-3 ребенка
4) ну 1-2 еще можно поставить на ноги, но 3-5 - это уже точно перебор, а более 5 - это просто ужасно, 10 - это даже представить невозможно
5) нужно вообще сильно подумать, прежде чем заводить детей, ну и лучше не торопиться, отложить на потом, пожить для себя, одного себя я спокойно могу обеспечить, а насчет старости - я чет накоплю, да и пенсию буду получать, а дети что - все равно в дом престарелых спихнут, буду я им обузой и не сильно нужен в старости


http://propher1.narod.ru/demograf3.index.html
Но рост численности населения все больше и больше ограничивается ростом Интеллектуальной духовной энергии (IQ). Постепенно происходит и уменьшение гормонов в организме людей отвечающих за активизацию половой функции, это повторюсь тестостерон у мужчин, и эстроген у женщин. Как только у большинства населения группового образования (страна, раса) уровень интеллекта (IQ) начинает доминировать над уровнем Эмоциональной духовной энергии (EQ), происходит переход группового образования на новый этап своего развития, Интеллектуальный, и … прекращение роста
рождаемости населения.

На этапе Интеллектуального развития люди резко индивидуализируются, происходит рост интеллекта, а вместе с этим и эгоизма. На гормональном уровне у мужчин происходит уменьшение полового гормона тестостерон, падает потенция, мужчины становятся «женоподобными», женщины же наоборот теряя женский гормон эстраген все больше и больше приобретают мужской гормон тестостерон, становясь « мужеподобными», особенно после 40 лет, приобретая IQ, но теряя женственность, эмоциональность, и самое главное теряется желание и стремление рожать детей. Оно даже не теряется, формируется совершенно иная мораль, философия в обществе, объясняющая нежелание иметь детей. Происходят и физиологические изменения, например уменьшается размер молочных желез и количество молока у кормящих женщин, все чаще приходится пользоваться при рождении ребенка кесаревым сечением. Уменьшается активность сперматозоидов мужчин, снижается временной период половой активности мужчин и растет уровень импотенции, и половой акт все больше и больше теряет свою энергетику.

[identity profile] alik-ntu.livejournal.com 2010-02-14 04:43 pm (UTC)(link)
> ну и чему эта реплика на мою фразу вырванную из контекста?

К тому, что твоя фраза очень показательна в этом аспекте, что я и попытался проиллюстрировать.
Причем лично я нисколько лично тебя не упрекаю, не осуждаю. И более того, со своей стороны, вполне согласен с твоим утверждением ("2-3 будет больше чем достаточно", "10 детей на семью это ужасно"), и большинство с ним согласится, и это как раз очень показательно, с моей точки зрения. Можно легко увидеть как эволюционировали взгляды людей по этому вопросу, соотнести это со статистикой рождаемости и попытаться спрогнозировать ситуацию в будущем.

ИМХО, не стоит искать заговор или злонамеренные действия в том, что имеет вполне естественное и эволюционное объяснение.
В обществе, которое достигло некоторого уровня благосостояния (включая социальные выплаты и льготы, плюс медицина) и некоторого уровня интеллектуального развития (включая определенные права и свободы, плюс равноправие полов), практически неизбежно упадет рождаемость.
Ну как можно обвинять США или Европу в контексте рождаемости у нас, если у них абсолютно те же проблемы с этой рождаемостью? А если, допустим, виноваты не США как страна, а группка всемогущих людей, то опять же, зачем им рушить все? Я бы на их месте какую-то страну/страны даже напротив, защищал бы от этой напасти, чтобы было где жить им и их детям.

Но теория заговора - это, конечно, всегда более увлекательно, загадочно и притягательно. )