2011-Чер-01, Середа

К смертным грехам относится уныние.
Грех уныния является одним из семи смертных грехов. За этим грехом или, лучше сказать, страстью стоит один из трех сильных демонов-исполинов, не допускающих человека к истинному покаянию и примирению с Богом. Два других демона-исполина - это НЕВЕДЕНИЕ и ЗАБВЕНИЕ. Уныние иначе именуется злым разленением. При действии этой страсти, которая в русском языке называется хандрой, человек ленится (т.е. удерживается по состоянию) к молитве и ко всякому спасительному и богоугодному делу. Человеком овладевает некая безысходность, безразличие и равнодушие ко всему. Ничто не радует и не утешает человека. В таком состоянии он действительно часто не хочет видеть никого.
Сайт православного священника Олега Моленко. Уныние - тягчайший грех, приводящий к отчаянию.Уныние рождается там, где угасает вера в Бога, надежда на Него и любовь к Нему и к людям. Потому уныние - грех маловерия, богоотступничества.
Православный энциклопедический словарь. Современного человека не удовлетворяют религиозные объяснения причин уныния демоническими силами и прочей бесовщиной с нечистью. Не внушают доверия и церковные методы "лечения" уныния посредством "исцеляющих" молитв, "чудотворных" икон, "святых" мощей, обильно приправленные сопутствующей галиматьёй насчёт мистических ангелов, архангелов, херувимов и серафимов. Православной трактовке уныния и его симптомов (см. выше) полностью соответствует медицинский термин депрессия.
ДЕПРЕССИЯ - в медицине - психическое расстройство: тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями.
Депрессия - угнетённое состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, субъективным чувством интеллектуальной тупости и безволия.
http://april1233.livejournal.com/70514.html

Коллега тут разъяснял в каметах у Иванова-Петрова, камент мне искать лень, перескажу своими словами.
Американскую концепцию лузерства в России понимают не совсем правильно, однобоко. Лузер это не тот кто не может заработать денег (продемонстрировав тем самый свой успех), лузер это тот кто не может заработать денег и испытывает по этому поводу фрустрацию и терзания. Если человек занимается любимым делом (пусть и за небольшие деньги) и вообще живет по кайфу то какой же он лузер? Прямо наоборот, ведь жить по кайфу совсем не всем дано и я подозреваю, что многие из "успешных" таким людям тихо завидуют.
Добавлю свои 5 копеек - несложной логической операцией выходит, что в американской концепции лузер это тот кто считает себя лузером :-) А если человек на деньги не дрочит и вообще всех ... вертел с их социальными условностями, то он просто счастливчик и удачник :-)
http://misha-makferson.livejournal.com/363454.html
Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.
Read more... )
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Read more... )