2010-Жов-14, Четвер

Пытаются постоянно пропихнуть закон через сейм. Неподсаженные оплодотворенные яйцеклетки хотят приравнять к умышленному убийству - и готово уголовное преступление. Сейчас ин-витро в Польше на полузаконном положении.

С абортами запрет с тремя исключениями -
- изнасилование (надо доказать через суд, а это занимает время, а после 20 недель никак - преждевременные или искусственные роды запрещены безусловно)
- внутриутробная патология и уродства, ведущие к страданиям ребенка (тоже надо доказать, что страдания будут)
- угроза жизни и здоровью матери - практически недоказуемо. Даже женщины с раком, требующим оперции и химии донашивают до выживаемого срока.

Но опять же все время пытаются и эти три "лазейки", почти невыполнимые снести законодательно.

В школах уроки религии. В принципе, начиная с садика, с трех лет эти уроки. Костел же запрещает ставить уроки религии в начале или вконце учебного дня, чтоб отлынивающим (в основном, атеистам или людям других мероисповеданий) не улучшить жизнь - пусть в школе маринуются.
Школьные праздники (светских школ) костел запрещает проводить в пятницы. И все послушно не проводят. В этот же день запрет на мясо. В школьных и садиковских столовых мяса на будет - пост.

С другими религиями никак не обстоит.
Они разрешены, можно из православной церкви принести справку, что ты там посещаешь уроки религии. И все, пожалуй.
Ну вот мы родители-атеисты - наши дети не религию не ходят и получают еще один явный, для всех детей видимый, признак иначести.
Праздники в школе только католические - тут тоже надо разруливать, в какой именно роли выставлять своего ребенка там.

Сопротивления общественности быть не может, потому что, к примеру, наша старшая дочь во всех школах, где училась, а было их 5, была единственной, на уроки религии не ходившей. Сейчас младшая-первоклассница не ходит на религию в компании с еще тремя детьми - и это рекордное количество не ходящих.

Тут привыкаешь ко всемогуществу костела и бесполезности борьбы с ним. Тем более, что позиции его все укрепляются, а не наоборот. Обязательность уроков религии ввели года 3-4 назад, до этого было факультативно, а еще раньше на уроки религии все ходити в костел.

С подпольными абортами тоже непросто. Если беременность была зафиксирована, где бы то ни было - в частном ли кабинете, а уж тем более в госудасртвенном - а потом беременная перестала быть таковой, надо предъявить, чем и при каких услових закончилось беременность. Иначе уголовная ответственность.

Нет, конечно, тем кто намерен, не помешает. И таблетками травятся и народные средства пытаются применять. Да и Украина под боком, где можно все и почти задаром.
Но если, к примеру, у людей не залет по недомыслию с прицелом, если что, то есть куда свалить. А если действиетльно трагедия - рак у будущей матери желанного ребенка или уродство плода или изнасилование - они не собирались ни от кого скрываться. То этих людей помурыжат и не всегда у них получится сделать так, как им лучше.
В прошлом году 14-летней изнасилованной девочке не давали разрешения на аборт два раза через суд - сама виновата, мол, сама захотела. А потом суд даже забрал у родителей и поместил в приют, потому что родители ее, якобы, подговоривали на "чадоубийство" (аборт, то есть). Пытались дотянуть до 22 недель, чтоб таки родила.

http://progenes.livejournal.com/103653.html?thread=4568805#t4568805
http://oxana-ukr.livejournal.com/60520.html
http://www.youtube.com/watch?v=3kMKpK7-6No

Все мы во многих вещах похожи на енота-полоскуна.Удивительное существо - енот полоскун. У него есть программа - отмывать в воде корешки. И когда у него совпадают два условия - есть еда и есть вода - включается программа отмывания. Енот погружает предмет в воду и "полощет" его.Всё бы хорошо, кроме одного. Это мёртвая программа. Программа-процессинг. Енот обязан, обречён выполнить эту программу. Вне зависимости от содержания. Если ему дать кусочек сахара, он будет полоскать и его, не замечая того, что сахар тает в воде.
Родители или жены алкоголиков делают то же самое. Они тщательно и старательно переживают. Переживаниями как бы стараясь заплатить за будущее благополучие сына или мужа. Нет, конечно, они не только переживают, они ещё и заботятся, они спасают его, они окружают его гиперопекой и тысячами санта-барбар...
Когда говоришь им, что своими переживаниями они вредят алкоголику (в основном просто потому, что за нормальных не переживают, переживают за уродов, и если переживаешь за меня, значит, не веришь в меня, ведь всё что нужно алкоголику - абсолютная неотносительная вера - не ему, а в него), так вот, когда говоришь им, чтобы они засунули куда подальше свои переживания за алкоголика - они возмущаются: "Так как же, как же не переживать то? Ведь не чужой же!".
Они не умеют верить. Они не хотят верить. Они боятся верить. Потому что боятся, что если поверят, то станут ненужными, ведь они же специально не верят, чтобы сохранить свою зависимость от алкоголика и зависимость алкоголика от них самих
Конечно я говорю о вере не ему (алкоголику), а в него (в алкоголика, то есть - в то, что за енотовидным алкоголистым воплощением схемы всё-таки, прячется живая человеческая душа, страдающая и стремящаяся к истинной любви и истинному свету настоящих человеческих отношений, которая может пробудиться и раскрыться навстречу неприукрашиваемому опыту и непосредственным смыслам собственного бытия). Разница в этих верах принципиальная. Не надо верить алкоголику. Но нужно верить в него.
http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=754&Itemid=129

Лютий 2022

Н П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728     

За стиль дякую

Створено з Dreamwidth Studios
Сторінка створена 2025-Лип-05, Субота 19:37